Drôle de printemps qui a commencé sous l’eau et s’est finalement laissé apprivoiser par un beau soleil… C’est sans doute cela qui a mené Emmanuel et Olivier à imaginer une collection de parfums inédites. A commencer par l’asperge qui rend la vanille inattendue.

Pour cet été que les deux amis ont souhaité audacieux, ils ont choisi de travailler les classiques qu’ils aiment comme un exercice de style sachant que tous les parfums peuvent changer du jour au lendemain au fil des approvisionnements et de l’inspiration. Glaces et sorbets affirment l’intensité du goût car leur teneur en fruits est très élevée pour les sorbets et le froid permet cette concentration de saveurs. C’est donc chaque saison à une balade dans leurs imaginaires mais aussi dans les classiques du genre qu’ils puisent leur inspiration.

À chaque heure du jour, on commande ses glaces en cornet pour déguster une vanille ou un chocolat grand cru exceptionnels ou les accords singuliers imaginés par les deux pâtissiers comme la pistache / fleur d’oranger ou le café d’Éthiopie / cardamome noire. L’offre de crèmes glacées est assortie d’une collection de sorbets aux fruits frais ou un chocolat léger. Cette ligne se décline également avec des légumes de saison : betterave, carotte, poivron, champignons et ce printemps l’asperge, s’invitent dans les cornets. Tous les aficionados de tendance vegan et tous ceux qui ne peuvent ingérer de gluten apprécieront ces sorbets 100 % fruits et les crèmes glacées qui, pour 99 % d’entre elles, ne comportent pas d’oeuf.
À l’honneur cet été, une collection de glaces gâteaux, la crème glacée millefeuille caramélisée, la crème glacée sarrasin nougatine. Et pour les gourmands et amateurs de croquant, l’incontournable glace Medovic, un classique russe qui associe la confiture de lait dite Sgouchonka, la crème glacée à la crème fraîche, les éclats de biscuit Medovic au miel de sarrasin…

 

LES CRÈMES GLACÉES
Les incontournables
– Chocolat noir de Tanzanie 75 % de cacao
– Pistache / néroli
– Caramel / croquants parisiens
– Vanille sauvage de Colombie
– Vanille fumée au bois de hêtre
– Millefeuille
– Noix de coco / coco caramélisé
– Thé vert matcha bio
– Fleur de lait
– Sarrasin / nougatine
Les inspirations du chef
– Curcuma
– Chocolat lait
– Fleurs de lavande bio
– Camomille bio
– Pollen de Colombie
– Asperge / bois d’anis
– Citron noir d’Iran
– Lait d’amande
– Café / cardamome noire
– Huile d’olive / citron
– Réglisse

LES SORBETS
Les incontournables
– Framboise de ronce de Bretagne
– Fraise mara des bois / hibiscus
– Mangue Alphonso d’Inde
– Pamplemousse rosé
– Fruit de la passion
– Chocolat du Mexique
– Fromage blanc de brebis / Ossau Iraty
– Kiwi de l’Adour
– Orange / carotte / gingembre
Les inspirations du chef
– Abricot de Provence / baies de genièvre
– Melon du Quercy / menthe fraîche
– Citron / fève de tonka
– Cerise noire / thé jasmin
– Pêche blanche de Provence
– Griotte / cannelle / menthe fraîche
– Tomate / basilic
– Framboise / poivron
– Betterave / citron